X
如果您正為聽不清楚所困擾,來試試專業的 Signia 西嘉助聽器免費聽力檢查吧~
2020-06-08

標籤

哪裡可享有免費的聽力檢查服務?

要享有更美好的生活,接受聽力檢查是重要的第一步。接著就來了解一下,為何這個檢查對您來說絕對有其必要。

對於到了某個年紀的人,或是在其工作場所會有很大聲音的裝備與機械聲響的族群來說,聽力檢測是絕對必要的。這種醫療檢測,能提供有關人體器官最複雜部分之一的詳細狀況與相關資訊 – 那就是我們的耳朵。由於它比身體大多數地方更容易受損,因此要確定它有無任何損傷或問題並且加以解決,對於您的幸福至關重要。所以,無論您是定期約診或是因為損傷而預約聽力檢測,及早處理絕對比晚做來得好。

繼續閱讀,以便更詳細了解聽力檢測,還有對每個人來說,為何它都是必要的:

聽力檢測究竟是什麼? 為何您需要接受這測試?

正如其名,聽力檢測通常是由聽力師或聽力照護專家來做的一種醫療檢測。標準的聽力測試可能是隨著年齡當作健康檢查的一項固定項目,也可能是急診,或是針對聽力問題所做的預約診療。聽力檢測的性質,也會由於以上這些因素而有所不同。您的健康狀況,或者您的任何健康問題,都會影響到您的聽力檢測需要測試甚麼項目。

聽力檢測可以與大醫院的耳鼻喉科醫生預約,或者在某些情況下,甚至也可以與聽力師來預約。聽力師是聽力以及耳朵的專家,因此他們當然也是進行聽力檢測的首選。如果您正被某些耳內問題所困擾,或者在日常生活中對於聽到聲音會顯得吃力的話,您就可能需要去接受聽力檢測。根據他們所做的檢查,醫療專業人員就能確認您現在是否有任何問題或永久性損傷。

在標準的聽力檢測中,會發生哪些事情?

在標準的聽力檢測中,聽力師或受過訓練的專業人員會透過語音範圍的不同模式,來測試您聽覺的敏銳度。包括向您的耳內施測各種不同音調與音量的聲音,會先從非常小聲開始,然後逐漸增加音量,施測的結果會以圖表顯示,這就是一般所稱的聽力圖。通常,聽力圖測試是使用頭戴式耳機來進行,而且會要求您每聽見一個施測音就要予以回應,如此一來,聽力專家就知道您是否聽得見各種特定的聲音。

一般來說,在進行任何聽力檢測之前,醫生會先詢問您的聽力病史,並且在做聽力圖測試之前,也會先檢查您耳內的狀況。在正常的情況下,每一隻耳朵都會個別進行聽力測試,以便能取得最精確的結果。根據您聽力圖的結果,也有可能會需要再做進一步的相關測試,以便確定您的聽損或聽力問題的嚴重程度。

我能夠在哪裡接受既準確又免費的聽力檢測?

針對有聽力困難或耳朵問題的朋友,只要到附近的助聽器銷售門市諮詢聽力照護專家即可獲得準確且免費的聽力測試。

若您覺得自己可能有聽力問題,或者正被耳內問題所困擾,請就近尋找聽力照護專家。聽力檢測可以在醫院、健檢中心、以及有聽力照護專家執業的店家來進行。最重要的是,請務必先與您的醫生商談,以便確定您的聽力狀況究竟是屬於嚴重的問題,或是老化的自然現象,還是與您所從事的工作型態有關。

判讀正式聽力檢測的結果

就像視力檢查一樣,聽力檢測通常是由受過訓練的專業人士進行判讀,如此一來,就能提供您在測試環境下聽力的詳細狀況。一旦面臨需要選擇助聽器,或是針對您的聽力問題要找出治療方案時,這些結果就會非常有幫助。

聽力圖是測量在特定範圍內,您能聽見的聲音音量與音調,它是以分貝與赫茲作為測量單位。這項資訊通常是以圖形來表示,而完整的聽力圖會顯示出您能夠聽得見的範圍。以分貝作為測量單位,通常是為了要幫助我們了解聽損的程度究竟有多嚴重,而只要能聽見小於25分貝的聲音,就可以視為聽力正常。

以下任何一種結果,都表示有某種程度的聽損,而它的情況則是由輕度遞增到極重度:

– 輕度:26-40分貝

– 中度:41-55分貝

– 中重度:56-70分貝

– 重度:71-90分貝

– 極重度:大於91分貝

立即就近諮詢 Signia 西嘉聽力照護專家

針對正為聽損所苦的人士,Signia 西嘉提供了最理想的解決方案。我們的免費線上店舖搜尋,可以協助您找到附近的聽力照護專家,並開始您的聽力檢測之旅。如果您想更深入了解我們的背景,或者我們是如何透過高品質的助聽器來協助您改善聽力的話,歡迎造訪我們的網頁以及部落格。