X
Ask-An-Audiologist-SEA_-BlogHeader
2020-01-07

標籤

聽力師大哉問 EP4:
目前市面上有哪些助聽器種類?

市面上有許多不同類型的助聽器,要找出適合自己的種類,並沒有看起來的那麼簡單。

目前市面上有哪些助聽器種類?

市面上有許多不同類型的助聽器,要找出適合自己的種類,並沒有看起來的那麼簡單。不同種類的助聽器有不同特色與優點,不只是用來配合您的聽損,也是為了符合您生活型態的需求。

Different types of hearing aid sizes


現在絕大部分的助聽器都屬於耳掛型 (BTE) 或接收器內置型助聽器 (RIC)

耳掛型 (BTE) 與接收器內置型助聽器 (RIC) 不只擁有絕大部分的功能,在選配上也具有最大的彈性。這兩種類型又有很多的尺寸可供選擇,能適合不同的聽損程度以及個人生活型態!

具有訂製型耳模的耳掛型助聽器(BTE)最適合重度到極重度的聽損者。接收器內置型助聽器(RIC)具有一條纖細的管子將聲音從助聽器的機身直接傳導到耳道裡面,而且不論是從正面或側面來看,幾乎完全看不到它。


有些助聽器具有訂製型外殼 稱之為耳道型 (ITC) 或耳內型 (ITE) 助聽器。

它們迷你的機身固然讓人難以發覺,但同樣代表會犧牲一些功能。耳內訂製型助聽器通常最適合輕度到中度的聽損,且比較容易有悶塞感的感覺。


還有一種可立即配戴的完全深入耳道型 (InstantFit) 助聽器。

只要扣上耳套, 選配, 戴入耳內,就可以使用了! 非常神奇地小到幾乎看不見。也非常方便好用,因為它們隨時都可以配戴,這都是拜其舒適的耳套設計之賜,且耳套還有各種尺寸,幾乎可以符合任何耳道的大小。


很多人都想要目前體積最小的助聽器,但是他們經常不了解,這種助聽器可能並不適合他們聽損的程度。在選配助聽器時,一些其他因素也必須要加以考慮,例如各種功能、電力續航力以及是否容易操作。最好還是先諮詢您的聽力照護專家,以便判斷哪種助聽器最適合您。

如果您正在找您附近的聽力照護專家的話,歡迎使用我們網站上非常簡便的聽力照護專家定位工具: 請按此處的連結

訂閱專業資訊相關電子報