X
Ask-An-Audiologist-SEA_IsabelLow-BlogHeader
2020-03-23

標籤

聽力師大哉問 EP6:
有需要定期回訪聽力照護專家做後續追蹤嗎?

許多人以為只要助聽器配好後就可以立刻聽得一清二楚、高枕無憂,然而大腦需要點時間重新適應聽力,聽力照護專家也會根據您的配戴情況為您的助聽器做適度調整,以幫助您快速適應助聽器。

Isabel (刘俐温) 是新加坡國立大學 (National University of Singapore) 畢業的高材生,她擁有生命科學學士學位以及聽力學碩士學位。帶著滿腔的熱情要喚起大眾對於聽覺的關注,尤其是想致力於新加坡老年人的聽力復健,Isabel 目前在新加坡是代表 Signia 西嘉對聽力照護專家提供訓練以及專業支援。

今天請她幫我們解答大家常問的問題!

我已經有配戴助聽器,我是否還要定期去找我的聽力照護專家做後續的追蹤?

當然要!在初次選配之前,您或許已經經歷了一段時間的聽損,並接受您所能聽到或聽不到的聲音,誤以為是「正常」聲音。很多人以為助聽器是一種神奇裝置,只要戴上助聽器之後就能立刻讓聽力恢復正常。但事實上,您的大腦需要一些時間去重新適應聽到的所有聲音,而且要像以前一樣專注於對談內容。

因此,在剛開始時,您的聽力照護專家可能會提供較舒適的設定,在您習慣助聽器後(我們建議每天至少配戴 8 個小時!),他們就會將助聽器的各項設定,微調至符合您聽損狀況的最佳水平。

如果您是長期配戴助聽器的人

建議每年最少要去找您的聽力照護專家做一次聽力檢查!這是為了監測您的聽力狀況,並進一步微調助聽器,讓您的助聽器能一直保持最佳狀態。

我認識一位助聽器用戶,不論助聽器是否需要微調,他都會經常去找他的聽力照護專家,因為他配戴助聽器後,就十分喜歡與別人交談。有時,即使他的助聽器處於最佳狀態,他也會突然來訪!

助聽器確實會改變人們的生活。請務必記得要定期測試您的聽力;可以利用 Signia 西嘉的店舖搜尋器,可以輕鬆找到離您最近的聽力照護專家。

訂閱專業資訊相關電子報