您知道嗎?全世界有超過5億多的人口正忍受著聽力受損所帶來的不便,但只有不到一成的人接受專業治療。不良的聽力不僅影響您的生活品質,更可能因為持續的惡化而引發失智症等問題,聽損是亟待公眾關注的議題。

研究證實助聽器與聽力輔助技術確實可以改善聽覺與溝通能力,西門子助聽器致力於研發符合現代人需求的聽力解決方案,針對每個人不同聽力與環境需求進行改善,並推廣相關行動計畫並結合合作夥伴,將「聽力照護」這個理念,推展至社會各個角落。

A Silent Voice_Taiwan2

最新上映的《聲之形》(A Silent Voice)是一部促進公眾聽覺意識的動畫電影,為亞洲最受期待的動漫電影之一。《聲之形》已經在日本提名了多個獎項,甚至獲得了年度第40屆日本學院獎的年度優秀動畫獎,觀眾期待度直追《你的名字》。

電影改編自同名經典漫畫,主軸在於「能為人傳達感情的並不只是聲音」。故事的主角是作為轉校生的女主角西宮硝子,轉到了男主角石田將也的班上。由於聽覺障礙,西宮在班上受到歧視,將也更帶領同學欺負她。然而在西宮硝子轉離水門小學後,石田將也也遭受到孤立。五年後,將也下定決心在結束自己人生之前非去見硝子不可,兩人的「聲音」首次傳達給對方。