X

德國西嘉助聽器 X 華科基金會 寒冬送暖 挺公益

據估計,全世界有百分之五以上的人口有聽力損失,而這個問題在長輩身上更是常見。如果不及時治療,聽力損失可能會帶來生活上各方面的挑戰,影響的不僅是他們的健康問題,而且也可能為他們的經濟和社交帶來問題。

由於多數長輩對於輔具的使用認知不足,再加上聽損不似行動不便這麼有立即性的困難,因此對聽損的危機意識更是缺乏,不是排斥使用助聽器,不然就是配戴不適合的舊助聽器,讓聽力損失的問題一再拖延,使得聽力再也回不去了。

德國西嘉助聽器長期關懷有需要的弱勢族群,已經連續兩年與華科基金會合作,透過定期至老年社區或住宅進行免費聽篩,鎖定有需求的個案,並進行後續追蹤與聽力諮詢,並且依照個案狀況給予協助或是提供助聽器使用。

回饋社會是企業經營的一部分,我們即將面對的是一個超高齡化的台灣社會。因此,德國西嘉助聽器會更加專注企業的影響力與核心優勢,為社會創造更多價值。2018年德國西嘉助聽器將會持續進行社會公益活動,協助弱勢聽障族群重拾回更好的生活品質。